Ключ в замке, открытая бутылка

Ключ в замке, открытая бутылка
Вечер вогнутый в пластмассовую тишь
Раньше я умел, теперь забыл как
Видеть в бесполетной тьме как мышь.

И глядеть как на беспечный берег
Без надсадного и тяжкого труда
В деревянный рот крутых ступенек,
Лестницы ведущей вникуда.

Словно в детстве расторопно бойком
Словно сказочника беззаботный сын,
Чудеса, Алиса, да и только –
Кролик ухватил и спер часы.

2022


Рецензии