Ветер
Кроны кедров и елей качаются, словно такт
Им задает звучащий едва мотив.
Ты с ними в строю, ты лесного массива брат.
Мир сотворен, чтоб лежать у твоих корней.
Листьев шорох спокойный, с верхушки чудесный вид...
Но почему что-то ноет в душе твоей?
Что-то тянет, и тянет —
свобода в душе болит.
Ты закрыл свою нежную кожу броней коры.
Ты где мог, там пророс, — куда принесло зерно.
Зацепился корнями, опоры свои обвил,
Но крона твоя качается все равно.
Тебе нужно движение, словно твое нутро
Не желает принять статичный древесный плен.
Из самого сердца ты песню заводишь про
Того, кто ты есть. И требуешь перемен.
И мотив звучит громче, гулким протяжным "УУУ":
Он зовет отпустить вжатую в гриф струну.
Зазвенеть, невесомость вдохнуть и — ну! —
Сумасшедшим тайфуном в синюю высь рвануть.
Ты вспомнил свободу, она захватила вдруг:
Ты и пассат, и легкий июльский бриз...
То север приносишь с собой, то даруешь юг,
То вверх поднимаешь, то резко кидаешь вниз...
Слушать порыв — вот твоя страсть и суть:
Хочешь, раздул огонь; хочешь — разгонишь дым.
Ты не идешь по пути — ты и сам по себе есть путь.
Ты ветер. И сила твоя в способности быть
любым.
Свидетельство о публикации №122072803717