Вопреки страстям
Она в судьбе важней всего,
И с той лишь, кто душой по росту,
Возможно ощутить родство.
Какое может быть единство
Страстей капризных и шальных?
Да и вообще – большое свинство
Всецело уповать на них.
Вот почему склоняюсь к мненью:
Чтоб жизнь взаимно удалась,
Стремиться над к постиженью,
А не вступать в слепую связь.
Чем ближе двух путей орбиты,
Тем и союз двух душ прочней.
И выше страсти ненасытной,
В животном мире знаменитой, –
Любовь и верность двух людей.
8 января 2005
Свидетельство о публикации №122072803699