Осенний сюжет

Дождь осенний медлительный льет,
Небо темное как решето,
Сверху сеется что-то не то,
Солнце вовсе из туч не встает.

Нет ни ночи, ни дня, - полумрак.
Нет ни счастья, ни горя, - тоска.
От тебя - ни листка, ни звонка,
Жизнь уныла, как стертый пятак.

Верно солнце совсем не взойдет.
Ветер тучи гоняет кругом.
А за мутным очковым стеклом
Непонятная влага течет...


Рецензии