Праздник знаний
Солнечный и голубой!
Пруд украшен, словно рамой,
Золоченою листвой.
Мельтешат по всем дорожкам
С рюкзачками на плечах
И мальчишки, и девчонки,
В бантах, лентах и цветах.
И торжественным парадом,
Разукрашены, как торт,
С ними двигается рядом
Из родителей эскорт.
Как хотел бы я небрежно
Взад махнуть лет двадцать пять,
Чтоб с таким созданьем нежным
Рядом важно выступать!
От его ладошки влажной
Что дрожит в руке моей,
Стану вмиг я самый важный,
Всех мудрей и всех важней.
Все сомнения развею,
Все вопросы разрешу,
И себя понять сумею,
И свою судьбу свершу...
Свидетельство о публикации №122072803654