Ракета
Землякам
В пять часов, нарушая
Безмятежность рассвета,
Пролетала большая
Над посёлком ракета.
Над пахучей малиной
И резным палисадом
Грохотала махина,
Порождение ада.
Сон глубокий испорчен -
Надо было мгновенно
Убежать в коридорчик,
Где несущие стены.
Там давно присмотрели
Две просторные ниши,
Чтоб при мощном обстреле
Обязательно выжить!
Только тут, нам на радость,
Гул утих нестерпимый -
Пронеслась эта гадость
Смертоносная мимо.
Значит, сон будет сладким
И досмотрен в покое,
Будет утром зарядка,
Суета - до отбоя.
Будет чай с марципаном
И малиновый пудинг -
Всё по мирному плану
Обязательно будет!
А потом, завершая
День насыщенный этот,
Утра вам пожелаю
Без прилёта ракеты!
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №122072803626
Присоединяюсь к Вам и добавляю: и без злобных слов, которые ранят и убивают...
Лучше всего написал Е.Евтушенко: Люди! Берегите эту землю, эти воды,
Даже каждую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы !
Убивайте лишь зверей внутри себя!
Нина Похвалинская 21.08.2023 13:20 Заявить о нарушении
С добром
Яна Любичева 21.08.2023 20:42 Заявить о нарушении