Мертвый покой

Усталое успокоенье:
Махнуть рукой, забыть, уснуть.
В былом – восторг и упоенье,
В грядущем – одинокий путь.
А настоящему значенья
Придать не в силах кто-нибудь.

На сквозняке совсем тоскливо.
Воспоминаний мир счастливый
Метелью белой замело,
Иссякло хрупкое тепло.
Но сердце только прошлым живо,
И лишь от прежнего светло.

Всё навсегда и без возврата.
Где счастье, бывшее когда-то?
Чем оправдать пустые дни?
Вот за иллюзии расплата,
И жизнь едва ли виновата
В том, что обманчивы огни.

17 января 2005


Рецензии