О чудачествах одного из близких приятелей..

***умозаключение:
Любишь-живёшь во всю грудь!
Мало любишь-тешишься подаянием!
Любишь неразборчиво-и напасти,и беда,и радость-всё едино!
***
            По праву Я большой чудак!
То,вправо левою шагаю,то левой вправо-кабы как
            версту,на случай,обгоняю.
***
Шагаю Я то вниз,то вверх тропой осклизлой <шёпотливой>
То обозначусь в колее,то за кустом лежу-на диво!
***
Смешон и вовсе не дурак,но коль Лукавая заманит?
Бегу за трёшку,за пятак бессчётно выполнить желаний.
***
Рассупоненной лежит (Хвороба ей в святые очи!)
и дань буйками сторожит или пределом-многоточиЯ.
***
Такая,в сущности,беда,такая,в сущности,химера;
То,вправо весь-прилежен Я!
То,гоношусь куда-налево.?
***
И в каждом отблеске зари Я нахожу святою данью
             две искривлённых колеи
и суть которой не исправишь.
***
А так,по праву,Я чудак!
Где бескорыстен,где лукавый,а где спешу,незнамо как?
Куда спешу и..сам не знаю.
***(писано на ходу 28.07.22г.)


Рецензии