Диалог пессимиста с оптимистом

– Жизнь навсегда не удалась,
Как эта вязкая строка.
Ни быт, ни бог, ни лад, ни связь,
А только скука тупика,
Вернее – смертная тоска.
– Да ладно ныть! Живи пока.

– Всё упирается в тупик
И спотыкается всю жизнь,
За шаг от срыва каждый миг.
И путь лишь в пропасть напрямик.
– Да не хандри! Терпи, держись
За цепкость рифм и емкость книг.

– Я разрушительно устал
От изнурительной тоски.
За годом год – обрыв, провал.
– Да вот еще! Ведь срок немал,
До самой гробовой доски.
Терпи, живи, пиши стихи
И одолеешь перевал.

15 января 2005


Рецензии