хочется жить
Жизнь пахнет небом, траву покосили под окнами.
Этой травы ногами б коснуться босыми.
В этой бы жизни увидеть рождение сына.
Сколько рассветов я сном упустила беспечным?
Вот бы остаться живой лет на сто или
вечно.
Может не вечно, но долго, ну что за мечтания…
Дождь или жизнь - всему придёт окончание.
Капля за каплей - и солнце асфальт
Засушило.
Небо все тучи в радугу мигом зашило.
Ветра остатки листья зелёные вертят.
Вот бы так жить и не знать, и не думать о смерти.
Счастье - простое. Бабушки голосом соткано.
Родные - живые. Счастье. Вот оно, вот оно…
Эта трава, скошенная и намокшая.
Эта вот я, сегодняшняя или прошлая.
Глупые люди жизнь проживают пустую.
Глупая я, жизнь упускала, тоскуя.
Время хохочет. Прячет здоровье и силы.
Сколько тех дней, меньше, чем уже было?
Хочется жить. Увидеть рождение сына.
И по траве вместе бегать ногами босыми.
Сколько рассветов я сном упустила беспечным…
Жаль эта жизнь только миг и ни капли не вечность.
Свидетельство о публикации №122072803513