Королева черемуха

У черёмухи солнечной
В цвет рубина плоды.
Рядом смотрится горничной
Пышный куст лебеды.
Ей черёмуха сбросила
Нитку праздничных бус.
Ягод яркие россыпи -
На изысканный вкус.

Пылко-красного всполоха
Не жалеет для нас,
Королева-черёмуха
Несравненна сейчас.
Яства жалует знатные –
Угощенье для птиц.
Дни летят невозвратные
До осенних границ.

Не печалится… нежная,
План приветствуя мой.
Королевою снежною
Стать сумеет зимой.
И морозцу понравится,
И огням в Новый год.
А весною красавица
От любви зацветёт.

Фото Автора


Рецензии
Красиво написала, Мариночка!

Улекса фон Лу   29.07.2022 17:17     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   30.07.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.