Будь, как дитя...
На аналое - библия и крест.
Он кается, что невзначай порвал книжонку,
Что в пост конфеты и мороженое ест.
Что баловался и не слушал маму,
И на её вопросы дерзко отвечал,
Что за компьютером сидел до ночи самой
Урок не выучил и просто промолчал.
Да много ли чего, всего не перечислить,
Таится в маленькой проснувшейся душе,
Порою взрослые не могут всё осмыслить
И превращают исповедь в расхожее клише.
А батюшка лишь улыбнётся и положит
Епитрахиль на детскую головку.
Будь, как дитя, и Бог тебе поможет,
Не зря Господь нам дал такую установку.
Свидетельство о публикации №122072803379