При летней погоде

Просыпаясь при летней погоде,
Как обычно стараюсь понять -
Снова утро, нежаркое вроде,
Значит днём будет пекло опять.

Покидая убежище летом,
Будь готов ко всему и не ной.
Лучше выйти не очень одетым -
Впереди ждёт полуденный зной.

На весь день составляя программу,
Укрепляй под собой пьедестал,
Надевай не стесняясь панаму,
Чтобы солнца удар не достал.

И с тобой ничего не случится,
Только станет комфортней вдвойне,
Если выпить побольше водицы
Чуть прохладной при солнечном дне.

Под палящими солнца лучами,
С не прикрытой ничем головой,
Не сиди на скамейке часами,
А скорей возвращайся домой!

Через парк по знакомым дорожкам
Поброди у деревьев в теньке,
От жары подуставши немножко,
Отдохни на ближайшем пеньке.

Не пытайся быть кем-то влекомым,
Никогда и нигде не грусти!
Улыбайся любым незнакомым
И знакомым, коль есть на пути.

При достаточно тёплой погоде
Далеко в облаках не летай.
Поезжай, отдохни на природе
И с утра новый день начинай.

       28.07.2022


Рецензии