Я, как прошлое...

Если я теперь, как прошлое,
Как вчерашнее, как дождь.
Отчего ж ты снова просишься
В пустоту, где моя дрожь?

Я уже не буду спрашивать
Отчего и почему?
Не смешно ли мир обманывать
Погасил где сам свечу.

Где подводный камень рушится,
Это больше не моё.
Всё разрушив, возвратиться
В дом, где прошлое - враньё.

Как я с этим смогу выжить,
Ранить сердце напоказ?
Те обиды не зашиты,
В них погибель лишь для нас.

Я стучалась в твои стены,
Ты был глух и уходил.
Ты мне в сердце, в душу, в вены
Влил потоком мертвый мир.


Рецензии