Гносеология - чудачество

ГНОСЕОЛОГИЯ – ЧУДАЧЕСТВО

- сокровенная философия языка

               
                Cogito ergo sum
               
                Рене Декарт

Смотри: вот бып-ца-цА! – сказал мне чубурЫнда.
А я отшвендить не могу, как странно…
Кто мой свернул язык: отчапливать немОчно,
Скукаживать, черпысить, отбалдырить?
Ох, ой-лю-ли. Ах, вот-те-да. Что ж делать?
Раскрывши рот: то ль плакать, то ль смеяться…
Скользит сознанье в микро-макро мире,
Запутался мой глаз средь кружевницы кварков.
А говорят, «кто мыслит – существует!».
А разве мыслим мы, когда словарь болотен:
То вбулькнет, то всплакнёт, круги чудачат.
Чуть думать захотишь – круги квадратны станут,
А треугольно мысли жить захочут? Вряд ли.


28 июля 2022 года


Рецензии