Запах лета

Цветным дождем прольётся эхо где-то,
Запутают раздумья в поздний час.
Ну вот прошло очередное лето
Искрой мгновенной как в последний раз.

Защемит в сердце об утрате дней,
Запахнут хлебом в поле колоски.
И солнце вновь расплатою своей
Сольётся с горизонтом от тоски.

Все меньше, меньше остаётся дел,
Остывший вечер завершает дрожь
И заболит душа что не успел,
И заболит о том ,что не вернёшь.

Затянут песнь обрывисто сверчки,
Заглаживая боль душевных бурь
Чтобы продлить счастливые деньки
Нам август шлёт осенний поцелуй!

Начало лета вкус игрив и сладок,
Остывшими губами вновь зажги
Наполнит воздух пряный запах яблок,
А впереди дожди, дожди, дожди...


Рецензии