Он постучался к ней в окно...

Он постучался к ней в окно,
Где одинокая лампадка,
Роняя блики на стекло
Тень из углов всех вынимала.

Замёрзший... Изморозь дождя,
Да снег в лицо его хлестали.
Зима, одежды сняв с себя,
На его плечи одевала.

Ветра, что мчались вслед за ним,
Кого-то будто догоняли.
А он в кирзовых сапогах,
в солдатской тоненькой шинели.

Стучась, заглядывая в окна,
Где тусклый свет надежды подавал,
Он  всем Богам молился снова,
На встречу к ней сто верст он прошагал.

Открыла дверь старушка, вся больная,
В дырявой шали, кофточке подстать.
Щеколду наспех сбросив и босая,
Будто ей некого и было ждать.

А он её, сквозь мелкие морщинки,
Глаза, что высохли от слёз ,
Слепую, с головой седою,
Вмиг распознал и мама произнёс.

Она его к себе прижала,
Руками став перебирать,
По волосам его бежала,
Глаза и руки его нежно целовать.

Сынок, родной, я всех вас схоронила
И похоронка есть на каждого из вас.
Как я могла, но я вас не забыла,
От слёз своих, молиться перестав.

Стояли двое на пороге,
Биенью сердца подчинясь.
И оба, смахивая слёзы
В дом, где лампадка уж погасла,
Переступив порог, вошли держась.

Два сердца бились, как едины,
Боясь друг друга потерять.
И небо звёздами покрылось,
Чтобы лучами счастья их обнять.


Рецензии
Трогательный сюжет вы написали,
Только вот откуда взяли?
Этот случай был в какую войну.
В Великою Отечественную или,
Что на Украине сейчас!

Понравилось!

Спасибо Любовь.

С уважением Татьяна.

29.07.2022г

Татьяна Грибкова   29.07.2022 17:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прочтение.
Это о ВОВойне...
С теплом...

Любовь Осина 2   29.07.2022 18:01   Заявить о нарушении