Марка

Пусть воздух, обиженный нами,
                застынет,
Хотя, без того, нам сегодня не жарко.
Я вижу тебя, как никто не увидит —
Ты реже, чем самая редкая марка !


Ты реже чем может другим показаться,
А платье, как будто обёртка подарка.
Смотреть на тебя и тобой восхищаться —
Как будто в руках драгоценная марка !


Пусть воздух, обиженный нами,
                тоскует.
Тебе так идёт быть одной из десятка.
Забудь свое имя. С тебя не убудет,
Приняв новый след, моего отпечатка.


2022


Рецензии