Они
Живут они среди людей.
У них особая дорога
Среди таинственных теней.
Они носители несчастья –
Ломают судьбы как орех.
От них невзгоды и напасти,
В их взгляде спрятан смертный грех…
Они манят к себе обманом,
Чтобы отнять душевных сил,
Окутать морока туманом
Из мрака тлеющих могил.
Они страшны и одиноки,
Всегда блуждают там и тут…
И выпивают жизни соки,
И демонов с собой несут.
Не попадайтесь в эти сети –
Соблазна сладостных грехов.
Идёт охота на планете
На души испокон веков.
Зачем природе это надо?
Наверно, мир не так уж прост…
И где-то чёрная армада
Готовит всем большой погост.
Бушует яростная битва
До судной тягостной поры.
И нас спасает лишь молитва
И вера в высшие миры…
Вадим ВЕРВАН, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122072802988