Красный Форт

Красный Форт,индийская столица,
Песчаник вечный,стены ввысь,
Встречает красота в любое время года,
Жемчужина востока поражает мысль.

Лахор-зовутся главные ворота,
Над ними флаг надежды и борьбы,
Здесь Чатта Чоук,раздолье для туристов,
Здесь россыпь золота и женские мечты.

Диван-и-Ам,высокий зал для заседаний,
Диван-и-Хас,палаты личных встреч,
В нем трон из золота стоял похожий на павлина,
Неподалеку Хас Махал,молитвой  мог сберечь.

Дух Шах Джахана в цитадели веет,
Тут роскошь древняя царит,
Резные купола на солнце рдеют
И если"рай-он здесь",так истина гласит.

Дели....


Рецензии