Русская картошка

Русскую картошку с детства я люблю,
Что пюре, что чипсы съем я налету.
Не люблю я каши, не надо мне конфет,
Её поджарить вкусно у каждого секрет.
 
Да, картошка людям для еды нужна,
Организму нашему польза в ней сполна.
Дает работу мозгу, сосуды укрепит
И даже своей силой сердце защитит.
 
Русскую картошку любит стар и млад
И не зря в народе люди говорят:
«Без картошки вкусно не сварить нам суп-
Она сытней арбуза, она вкуснее круп».

Русскую картошку любит вся семья:
Мама, папа, бабушка и,конечно,Я.


Рецензии