Жизнь у тебя одна - Тебе шагать по жизни суждено

Грустные глаза и пустота,
А на душе тревожно плачут кошки.
Тебе всего тринадцать. Ерунда.
Но тело все болит он нервной дрожи.
И хочется шагнуть вдруг в никуда,
Туда, где свет померкнет и не больно.
Постой! Остановись! Ведь не беда,
Что кто-то вдруг обидел. Все! Довольно!
Махни рукой и пусть идут к чертям
Обида, боль и разочарование.
А солнце светит, прикоснись к его лучам
И закричи плохому: "До свидания!".
Запомни! Шаг вперёд, но только к свету,
Не надо торопиться в пустоту,
Из черноты  назад дороги нету,
А впереди найдешь свою мечту.

Ну и пускай родители в разводе,
Пусть это будет их грех, а не твой.
Пускай твое пальто сейчас не в моде
И телефон простой - не дорогой.
Неважно, что герой твой отказался
От ярких слов и нежных обещаний -
Пускай идёт - ушел и потерялся
Из сердца, улыбнись лишь на прощанье.

Пустое. Все пустое. Суета.
Обида. Боль. Душевная разлука.
Запомни - это вовсе не беда,
Не опускай растерянно ты руки
Сожми кулак, и улыбнись сквозь слезы
Ведь жизнь одна. Твоя! Не трожь ее!
Пусть впереди путь твой устелят розы
Шипы - урок, а счастье - все твое!
Живи!
Живи и улыбайся!
Тебе шагать по жизни суждено,
И ангел твой шепнет: "Ты не сдавайся!"
И тихо тронет за поникшее плечо.


Рецензии