Папе

Пап, а если бы ты не пил,
Каким бы ты был отцом?
Ты сильнее меня бы любил?
Приносил бы ты счастье в дом?

На рыбалку меня бы водил?
Я бы громко кричала клюет.
И жуков бы майских ловил?
Пока мама не позовет.

Ты катал бы меня на мопеде?
Я бы крепко держалась за руль.
И водил в зоопарк бы к медведю?
Показал бы там стадо косуль?

Защищал бы меня от мальчишек?
Загораживал крепкой спиной?
И дарил бы мне плюшевых мишек?
Забирал после школы домой?

Всей семьёй бы поехали к морю?
Папа, мама, сестрёнка и я.
Вот такая могла быть у нас, пап,
Лучшая в мире семья.

Вот видишь, почти 20 лет прошло...
А я все хочу спросить,
Если бы ты не пил,
Каким бы ты был отцом?..


Рецензии
Анна, сильное, громкое, печальное стихотворение!
Очень понравилось, спасибо!
По душе...
Трогательное!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   22.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.