Подсолнухи

Так тихо - слышно бога
В былинке и цветке.
Подсолнухи Ван Гога
Желтеют вдалеке.

И тополя листвою
Смеются с высока.
Мы едем вдаль с лихвою
Быстрей, чем облака.

Жужжа свои мотивы,
В стекло стучится шмель.
Вдруг заблестит сквозь ивы
Прохладной речки мель.

Мы едем, и на свете,
Как будто ни души.
Есть в чем-то больше лета,
Чем в васильках во ржи?

А счастья? Вот дорога,
Колючая трава,
Подсолнухи Ван Гога
И неба синева.


Рецензии
"с лихвою
Быстрей" - косноязычно.
.
А вообще хорошо.

Евгений Морозов 3   23.06.2023 18:47     Заявить о нарушении