Мольба утра 28. 07. 2022

Несказанная красота Лика Божия
Не доступна передачи в словах
Родившая Бога на Кого похожая?
Богородица прославлена в веках
Потоки слёз умиления проливая
О духовной Благодати ревную я
Как Адам взываю: "О! Мой Раю!"
В лучшую участь смелее веруя
На милость уповаю, только Его
Святому Ангелу блюстителю верю
Боже Сил избавь от всех грехов
Каюсь непрестанно, не лицемерю
Всё упование на Твоё милосердие
Нет дел, оправдывающих мою суть
Господи! Даруй благодати усердие
Крест спасения украшает грудь
От Образа в образ преображается
Душа, что доверилась в простоте
Мой путь, постоянно лишь каяться
Свободу души обретая во Христе!


Рецензии