О чем берёзы шелестят?

О чем шелестят, распустив свои косы,
Родные, святые России березы?
Им грустно, им больно и помнят они
Еще те далекие жаркие дни,
Когда пулеметы их кроны сносили,
Мальчишки безусые кровью залили...
И снова земля содрогается в стонах,
И снова трепещут от страха их кроны,
И мальчики снова в одежде солдат!..
Не знаем, вернутся ль к березкам назад
Иль там, в тех сражениях, полягут родные...
И плачут, и плачут березы России...
16.07.2022


Рецензии