Счастье

Протянула дочка мне свою ладошку
И сказала: «Видишь, счастья здесь немножко».
В той ладошке-крошке бусинка блестела.
Поняла я дочку, что сказать хотела.

Я взяла цепочку, бусинку надела,
А потом другую – работа закипела!
Дочка улыбнулась, песенку запела,
Тоже взяла бусинку, нанизала смело.

«Мама, мама, счастья уже много стало!» –
Засмеялась дочка, меня расцеловала.
Обняла малышку и к себе прижала:
«Ты моя глупышка! Счастья всегда мало!

Мы о счастье, дочка, с ранних лет мечтаем,
А что это такое – мы порой не знаем.
Ты, твой братик, папа – как на нитке бусы:
Друг для друга святы, ближе нет, лапуся.

Вместе мы держава, крепость от ненастья!
Дом наш – наша слава, дом наш – наше счастье!»
«Ой как интересно: счастье – это мы.
И дом, где утром песни из комнат всех слышны...»

Бусинки надели, дочка их взяла:
«Мама, мама, счастье я свое нашла!»
02.07.2022


Рецензии
Валя, какое замечательное счастье вышло!

Елена Шакирова Ильина   28.07.2022 11:53     Заявить о нарушении