Июль в коротеньких штанишках

Июль – проказник, шалунишка –
Примчал в коротеньких штанишках!
Устроил дождик проливной
И стал смеяться надо мной:
«Что, не любишь летний зной?
Тебе не по пути со мной?
Могу без устали палить!
А хочешь, буду лить и лить
Грозовыми, проливными, с градами дождями?
Чтобы ты могла поплыть,
Разольюсь морями!»
Как его утихомирить?
Ведь в него вселился бес!
«Вы с июнем расшалились,
Хватит с нас ваших чудес!
Дайте нам немного неги,
Солнца, света и тепла,
Чтоб как на Лазурном бреге
Жизнь комфортною была!
Хватит поливать из душа
Канцелярии небесной!
Отогрей-ка наши души,
Но не жарь, как в аду бесы!»
Шалунишка – умный мальчик –
Посмотрел так на меня,
Подскочил, понесся дальше –
Видно, ветер догонять!
И душонка нараспашку,
Вихры разлетаются,
Одарил нас летней лаской –
Не будем больше маяться!
Не успела я сказать –
Стали грозы грохотать.
Вот проказник! Вот пострел!
Вновь устроил беспредел!
Спрятался, наверно, рядом –
Забросал меня он градом!
Что устроил – погляди!
Ох, июль, ну погоди!
03.07.2021


Рецензии
Красивый июль получился. Браво! Не мог пройти мимо. Забираю в "Лирику..."

Франц Нахтигал   04.08.2024 10:50     Заявить о нарушении