Памяти Ури Орлева

Беги, мальчик беги!
Ушёл Ури Орлев далече
Его не сломили враги
Время раны не лечит?
Мальчик из гетто знал
Как мучительны войны
Он победил зло и стал
Добрым Сыном Свободы!
Книги его плавят души
Ури учит юность жизни
При самой лютой стуже
Стынут, порою и мысли
В науке выжить нужда
Быть когда рушится мир
Ури Орлев такая Звезда
Чей свет за тысячи миль
Лечит сокрушенный дух
Укрепляет слабые руки
Писатель молча и в слух
К тем, чьи сердца глухи
Сегодня посылает призыв
Хватит мучить друг друга
Не надо никакой войны!
Война гибель Божия круга
она убивает Дитя и Мать!
Пути премудрости мирны
Господь призвал созидать
Гласом неугасимой Купины


Рецензии