Расскажу тебе, братик, секрет

"Расскажу тебе,братик, секрет,
Где у бабушки много конфет.
Мы сегодня с тобою вдвоём,
Поздно вечером на кухню пойдём.

Наша бабушка  будет спать.
Ей завтра рано вставать.
Мы залезем с тобою в буфет
И наберём себе вкусных конфет."

Вот и вечер уже наступил.
Саша дверцу буфета открыл.
Маша сказала, где конфеты искать.
Успели они много набрать.

Убежали, а дверцу забыли закрыть.
Утром бабушка их стала будить.
Маша вспомнила, но не сказала,
Посмотрела на братика и промолчала.

Бабушка всё и так поняла.
Она у них очень доброй была.
Каждый вечер к буфету ходили.
Конфетки они очень любили.

Однажды им совестно стало.
В буфете осталось конфет совсем мало.
Вдвоём пошли признаваться бабуле.
Она сидела на кухне, на стуле.

Зашли, глазёнки свои опустили.
Сказали бабушке, что признаться решили,
В том, что конфеты по вечерам брали
И вместе на буфет показали.

Бабушка им улыбнувшись, сказала,
Что с самого начала всё знала
И похвалила, что сами признались.
Улыбнувшись, все крепко обнЯлись.

         - 28.07.2022 -


Рецензии
Прекрасный сюжет
Про бабушку и её внуков!

Мне очень понравился ваш
Стишок!
Приятного вам творчества Оля!

С горячей улыбкой Татьяна!

28.07.2022г.

Татьяна Грибкова   28.07.2022 13:27     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас! Я рада, мне очень приятно.
Побольше улыбок в каждый Ваш день!
Храни Вас Бог!

Лаврова Ольга 1   28.07.2022 13:36   Заявить о нарушении