Оптимист и пессимист

Несчастный вечно ждёт чего-то,
Счастливый рад тому, что есть...
Несчастный грустный от чего-то,
Не понимая : счастье здесь!

Не понимая : солнце светит,
А значит, будет светлый день!
Он обязательно приветит,
Разгонит грусти твоей тень!

А если день стоит дождливый,
Совсем не повод унывать:
Ведь если вид в окне тоскливый,
Попробуй мир разрисовать!

Несчастный вечно ждёт чего-то,
Счастливый сам всё создаёт,
Ведь счастье - это труд, работа,
Печаль с унынием уйдёт!


Рецензии