Фильм памяти

Нам неизвестен последний день, последний раз и последний взгляд...
Когда последний из лепестков едва-касанием оторвётся.
Когда душа осторожно снимет на время выданный ей наряд.
В каких сердцах наш уход с Земли по-настоящему отзовётся...

Не нарисованной лжеслезой, не яркой речью с фальшивым текстом —
Со скрытым выдохом облегчения за нам не нужным уже столом.
Не постановочной ролью в маске: засохшей в рамке «так надо», пресной.
И не затянутой кем-то песней, уныло бьющейся в потолок.

Не пошлым мюзиклом по сценарию, а фильмом памяти, эхом пульса.
Какой-то искренней глубиной, когда в глазах кадр за кадром ты!
Как будто ты на минуту вышел дышать сиренью и ждёшь на улице.
Когда в оставшихся близких душах свет повторяет твои черты...

(G Sh)


Рецензии