неоновая венера

так сколько раз поместишься
в устричном домике

твоя неоновая венера
ни слова правды
только боль

правду можно придумать
назначить
переименовать
осадить
боль даже ворованная
остается болью
за один квант до неги
там где
дверь открывается нехотя
но навсегда

смотрю на нее
до появления сквозняка
ты опять притащил кого то
кролика или кошку
и третий лишний
становится пятым колесом
на столе айфон с неотвеченной телегой
и падаль линейки на раскрытой тетради
прочерти поля и появятся новые черти
их богиня
твоя неоновая венера

помоги мне вспомнить
его
и я научу твоих чертей молиться
не на членов союза художников
а на мандарины союза читательниц
если ты еще можешь это совмещать


Рецензии