Нулевой чемодан

Нулевой чемодан изобрел Менделеев,
По привычке аксоны взъерошив во сне.
Обходились тогда без компов и дисплеев,
От работы извилин изрядно краснев.

В нулевой чемодан можно складывать мысли,
Гардеробы, пожитки, барахло и мечты.
Все поместится в нем, даже не перечислить,
В общем он полиморфен, скажем для простоты.

Обладатель такой удивительной вещи
Может запросто вынуть и вновь уложить
Парадоксы и тайны, плоскогубцы и клещи,
И клещами нейтронные звезды лущить.

В нулевой чемодан помещается нечто
Неприятно большое, издающее стон,
И быть может оно вовсе не бесконечно,
Не прогонишь его ни мечом, ни крестом.

Жаль, копаясь порою в таком содержимом,
И таская с трудом по судьбе чемодан,
Забываешь о ком-то родном и ранимом
И ночами бежишь в предрассветный туман...


Рецензии