Человек ты? Кто-то надиктовал 3

Те, кто в масочку молчали,
Слушаясь олигархат,
Патриотами вдруг стали,
Всё о Родине трындят.
О Донбассе и разрухе,
О солдатике в окопе.
Где язык твой был
в 20-м, а в 14-м?
Попе?
Что же, гад, травил за ваксу?
Сколько глупых ещё лягут
В домик лаковый с венками
От друзей, семьи, супруги,
И редактора канала?
Ты хотел свой остров в Сочи,
Виллу в Каннах, замок в Ницце?
Что ж к расплате путь не долог,
С танганашкой породниться
Шансов есть у вас немало.
Не ростить детей, не верить
Ни во что, кроме начальства
Лишь гони пропагандонство,
Мозг накрой покровом чванства.
Только я отвечу кратко:
Шатунов, Нарцисс, Гриценко тех, кого под утро вспомню, тоже на укол попавшись,
Отлетели до финала.
Вели фесты, песни пели, но забыли
О духовном, отожрались, отупели
А контракт подписан кровью.
И война идёт уныло тыща лет,
Если не больше: человек ты или ..дор, трус,
Подлец или святоша?


Рецензии