Моим друзьям

На перекрёстке всех потерь
Налито красного.
Что делать и как жить теперь
Яснее ясного.

Нам мудрости не занимать –
Дрекольем битые.
За битого – двоих отдать
И будем квиты мы.

Трепала нас собачья жизнь
И смерти с косами,
А ты взгляни им, не боись
В глаза белёсые.

За другом – друг, рука в руке
Родные душами.
Как раньше семечки в кульке
Зубами рушили.

Нас не купить и не продать
Пусть зря стараются.
Ведь память вовсе потерять
Не получается…

Так и живём, издалека
Бросая весточки,
А жизнь, как полная река:
Растут невесточки.

28.07.2022


Рецензии