Зачем пишу?

Зачем пишу? Не хочется молчать
И равнодушием от мира заслоняться.
Зачем пишу? Могу я рассказать,
Всегда ищу, чем можно удивляться.

Ищу всегда, чем этот мир хорош,
В чём жизни смысл, как сделать её лучше.
Ищу всегда, где правда, а где ложь,
Пишу всегда, чтоб не был час мне скучен.

Ищу сюжет для новых сочных строк,
Когда глазами, иногда и  сердцем.
И в этом - радость, в этом - жизни вдох,
И в этом вечность мне открыла дверцу.

Зачем пишу? Люблю я рассуждать,
А иногда и помечтать хочу я.
Зачем пишу? А как же не писать!
Когда словами счастье я рисую!


Рецензии