Вера и Надежда и Любовь

      
Жизнь течёт, как ленточкой увита,
Край родной в рассветах въётся вновь...
Наших дней сквозь радость, грусти сито –
Вера и Надежда, и Любовь.

Вплоть до горизонта нивы площадь,
Волны льнут подобием живых,
Зеленеют осокоры в роще –
Мир людей, Господь, благослови...

Годы так взмывают в небе синем,
Побыстрей, чем думается нам,
Всё мелькает в суеты лавине –
Вот и свадьбы дочкам и сынам...

В поднебесье голубочков туча,
Здесь гнездо ждёт аистов семей,
Вёсны, лето, осень улетучась –
Новых поколений ждёт ремейк...

Листопад янтарный – грусть с игрою,
Философию несёт свою...
Так обнимемся, мой друг, с тобою –
Даст Господь побыть ещё в строю.
28.07.2022 г.


       Віра і Надія і Любов

О життя, як стрічечка повита,
У світанках рідний край ізнов...
Наших днів крізь радість й смутку сито –
Віра і Надія, і Любов.

Ниви крізь тумани виступають,
Хвилі горнуться немов живі,
Зеленіють явори у гаї –
Світ людей, Господь, благослови...

Як роки злітають в небо синє,
Швидше ніж подумається нам,
Все мелькає в суєти лавині –
Вже й весілля доцям і синам...

В піднебессі голубків хмарина,
На стовпі сімейка трьох лелек –
Ось весна, вже літо й осінь линуть,
Поколінь нових спішить ремейк...

Падолист бурштиновий журою
Філософію несе свою,
Обіймімось любая з тобою –
Дасть Господь побути ще в строю.
28.07.2022р.


Рецензии