Двое

А двое смотрели в окно:
Один видел ночь, другой - звёзды,
Один говорил : "Как темно!"
Другой говорил: "Что вы, бросьте!"

Один говорил : "Тихо так!"
Другой говорил: "Жутковато."
Один ведь в душе был мастак,
Другой просто жил серовато.

Один видел прелесть во всём,
Другой был обычный прагматик.
Один ведь творил день за днём
И жизнь понапрасну не тратил.

Другой видел тёмную ночь,
А днём только солнце и небо.
И был лишь до денег охоч,
Не чувствовал запаха хлеба.

А двое смотрели в окно,
Один видел ночь, другой звёзды.
Один написал полотно,
Другой, видно, спал. Ему поздно.


Рецензии