К теме Ильина
На "сцену" выплыл вдруг Ильин.
Я сразу понял, что не прост он.
И нелегко нам будет с ним.
В кроваво-красном переплете,
Я приобрел его трактат.
И полистал, так, с неохотой,
Проверить, что же с ним не так?
Ну, он, как вроде, за порядок.
И даже он и за народ.
Что дик народ, он знает вряд ли.
Но смело он свое плетет.
Вся философия народу
Она и на дух не нужна.
Он хлещет водку, словно воду,
Не различая времена.
И изучать его порывы
Не для философов труды.
Народ, он в сущности ленивый,
Ему б со щукой пироги.
28.07.22.
Иван Ильин 1883-1954, поклонник фашизма,
популярной социальной концепции начала
20-го века.
Свидетельство о публикации №122072802220