Большое зло

Уходит холод, разбужен заменой,
Весна желает земное согреть,
Избавить сказку от снежного плена,
Стегает больно морозная плеть.

Природа жёсткость меняет на ласку,
Живое льнёт к материнству тепла,
Цветёт, играет, меняет окраску,
Глядишь, и умный добреет, дела…

Четыре вида сезонов указом
Идти по жизни судьбой перемен,
Пока на свете избыток заразы,
Бороться важно, испорченность – тлен.

Достоин ум благородности, воли,
Земных условий достаточен строй,
Вражда мешает и жадностью болен,
Противна горечь от доли такой.

Жара и холод исправить не в силах
Пороки гордых и властных вождей,
Ведут дорогами бойни к могилам,
Откуда только берётся злодей?..

Виной разгул своеволия служит,
Идут на хитрость, оружия бред,
Своё величие холят снаружи,
Большое зло, человечеству вред.


Рецензии