Я не хотел к Зиме - старухе дряхлой, стылой

Под   ручку   с    молодым   закатом
Свои    владения    ночь   обходила.
*********************************
Когда   Есенинское   небо
Под   ручку   с    молодым   закатом
Неспешно   в   осень   уходило,
Тогда   и    я,     свой,     на    Земле,
Решил   закончить   путь.

Я   не   хотел    к   Зиме, / старухе:   дряхлой,   стылой/;
Хотел   развлечься,    смачно   отдохнуть.
В   какой  -  нибудь,    таверне    деревенской
Принять   в   нутро   крепчайший   самогон,

Чтоб,    с    нами    месяц    за   окном
Завёл   бы   длинную    беседу:   
Так   просто,  -  ни   о   ком,   и    ни    о  чём
И   мы   втроём    бы    скоротали,
К   утру,   состарившуюся   ночь.

Она,    заплакав    от     печалей,
Своей,     укрывшись    старой    шалью,
Рыдала   бы,   а    гром,    в    тяжёлом   небе
Рвал     непрерывно    длинный   скотч.
   ,


Рецензии
Зачем к Зиме, "старухе стылой"
К Весне - молоденькой, красивой.
И "самогон, закончить путь"...
Выпей ...Дюрсо и всё забудь!

Миша, не нравится мне твоё настроение.
Всего доброго! С теплом души!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   28.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
Наденька, да нормальное настроение.
Сегодня уже хорошее.
Благодарю.
Я.

Михаил Савик   28.07.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.