Небо синею рекою

Небо  синею  рекою .
Облака , как  корабли .
И  девчонке  нет  покою -
Сердце  рвётся  от  любви .

На  лугу  да  на  лужайке
От  ромашек  всё  бело .
Ветерок  на  балалайке
Исполняет  что  взбрело .

Погадает , погадает
На  «цыганском»  том  цветке -
Чувства , ах , к  парням  питает .
Счастье  в  каждом  лепестке .

На  Серёжку , на  Ивана ,
На  Петра  и  на  Сашка .
Как  тут  выбрать  без  обмана ,
Чтоб  ромашка  помогла ?

И  кружатся  летним  снегом
На  цветы  и  на  траву
Лепестки  с  большим  секретом ,
Не  во  сне , а  наяву .

Тихо  шепчут  что-то  губы .
Жаворонка  песнь  летит .
Все  четыре  очень  любы .
Есть  сумбур  в  двенадцать  лет .
           28.07.2022


Рецензии