Из указов, Петром утверждённых

Из указов, Петром утверждённых,
можно сведения получить:
он велел незаконнорождённых
живописному делу учить.

И немало внебрачно прижитых,
по холсту смело кистью водя,
в заведённый разряд знаменитых
мастеров перешли погодя.

Даже славы достигли вселенской,
удостоясь восторженных слов,
портретист превосходный Кипренский
и певец реализма Перов.


Рецензии