Мусор в голове

 По дороге в метро я выбросил мусор,
Жаль, что мусор не из головы.
Рутиной зажат, обездвижен, покусан,
Пташка ранняя в теле совы.
Неспособный выдавливать утром улыбку,
Я с разбега вдавился в толпу.
Вновь наушник разряжен, а книга забыта,
И вагон превратился в тюрьму.
Моя честь под угрозой, мне в задницу тычет
Трость или может быть зонт.
А я, как рутиной, людьми обездвижен,
И помощь ко мне не придёт.
Вновь на станции выплюнут в мокрой рубашке,
С теплой курткой наперевес
Я иду к эскалатору. Это не страшно.
Это мой ежедневный процесс.


Рецензии