Груз
С неба падает снег.
Мой груз остается на месте.
Лежит на плечах.
Поджидает меня,
Как дунувший гопник в подъезде.
Его не смахнуть.
Он не перхоть, увы,
Не вечные ангел и демон.
Лежит на плечах.
Выпал из головы.
Здесь я, выпадающий следом
Из жизни своей
И чужой, и вообще.
А вроде хотелось остаться.
Плыть вместе в каноэ
И на корабле...
Мечты не спешат исполняться.
С годами привык.
Тяжкий груз на плечах
Покажется легкою ношей.
Сугроб на плечах.
Поскорей бы апрель.
Вновь план по разгрузке отложен.
Свидетельство о публикации №122072801785