Когда вдруг обрываются гудки

Когда вдруг обрываются гудки
И голос в аппарате раздается,-
Как будто сердце сразу оборвется,
И скуки разрываются тиски.

И хочется молчать и говорить,
Излить, или узнать, что накопилось.
Все та же ты, или переменилась,
Успела позабыть и заменить.

Но мой язык предательски молчит,
К тому же ничего почти не слышно.
В трубе шумит, и кровь в ушах шумит,
И, чувствую, тихонько едет крыша.

Недаром некто мудро указал:
Увидеть лучше, чем сто раз услышать.
Чтобы понять как ты, и чем ты дышишь,
Мне нужно заглянуть в твои глаза.

Что в них увижу - радость, смех, укор,
Иль милости на грешника прольются?
Лицо серьезно, а глаза смеются,
Награда это мне, и приговор...


Рецензии