вечер голубой

и плачет вечер голубой,
забытый в розовых обоях,
и я любила вас обоих,
пока орудовал прибой

и чернота глядит в окно,
проткнув себя осколком чашки,
и просит облако остаться
и сняться в разовом кино

и там сыграет червяка,
лежащим в луже на асфальте,
и по дороге едет свадьба,
и похоронят жениха

и гений чистой красоты
идёт сквозь дым в избу пожара,
и «упокОйника» не жалко,
и воздух в комнате остыл


Рецензии