Ты - целый мир

Ты целый мир, и мне не хватит жизни,
Чтобы тебя познать и перечесть.
Но свет души твоей мне дарит смыслы.
Позволь любить, позволь тебя прочесть.

Позволь понять, чем ты живешь и дышишь,
Как видишь свет, как слышишь этот мир.
В каких тонах ты этот мир напишешь
И как создашь его для нас двоих.

Я буду спать, прильнув к тебе щекою,
Вдыхать твой запах, слышать сердца стук.
И вновь себя почувствую живою,
Мир заиграет яркой краской вдруг.

Я стану жить, и этот танец сердца
Мои мечты раскроет, воплотит.
Я так хочу твоим огнем согреться,
Пусть он не гаснет, пусть всегда горит.

И этот мир, твой мир звучит любовью,
Ее для нас сыграет летний дождь,
Моя душа наполнена тобою.
В моих стихах ты это все прочтёшь.
                (отныне ты живешь).

26.07.2022 г.


Рецензии