Присутствие

Стук вагонных колес,
Столбы верстовые считаю,
Знаю,
Как больно бывает до слез
Глазам,
Если не вижу свет,
Пожалуй, я выжму стоп-кран,
Ответ -
Сойду в пустоту,
В широкие, дивные дали
Трав.
И, запах земли познав,
Усну.
Забрезжит вдали рассвет,
А я на траве, нагая,
Я с нею срослась, живая,
Не знаю, я сплю или нет?..
Теперь,
Мне вспомнится много жизней,
Вселенных и вечность мыслей,
Что я создала в себе.
Я - свет,
Присутствие здесь, я - самость,
И многое я, и малость,
Во мне - ответ,
Я - здесь и сейчас,
Одежду и думы сбросив,
Растаю из лета в осень,
Подальше от чьих-то глаз.
Из недр,
Далеких лугов заросших
Присутствие станет проще,
Да будет свет!

28.07.2022 г.


Рецензии